Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)

Korea Mie Jajangmyeon (Mie Hitam Korea)


Ingredients :

600 grams of a wet noodle
100 grams of beef
2 onion
1/2 pieces of zucchini
2 potatoes
1 tablespoon sugar
4 tablespoons of water sago
2 cups water
7 tablespoons oil
6 sauce jajangmyeon called Chunjang

How to make :

Cut meat.
Diced onion, potato and zucchini fruit.
Jajangmyeon fry sauce with 6 tablespoons oil
Heat the face with 1 tablespoon of oil, then fry the onion, then enter the beef, zucchini and potatoes.
After these ingredients cooked, add the sauce that had been fried earlier.
Stir until blended, then pour water sago.
After the boil for 5 minutes, turn off the heat.
Boil the noodles and rinse with water.
Place the noodles in a large bowl and pour the sauce on top.
Serve with pickled yellow radish.

Bahan :

600 gram mie basah
100 gram daging sapi
2 buah bawang bombay
1/2 buah zukini
2 buah kentang
1 sendok makan gula pasir
4 sendok makan air sagu
2 gelas air
7 sendok makan minyak
6 saus Jajangmyeon yang disebut Chunjang

Cara Membuat :

Potong daging.
Potong dadu bawang bombai, kentang dan buah zukini.
Goreng saus Jajangmyeon dengan 6 sendok makan minyak
Panaskan wajah dengan 1 sendok makan minyak, lalu goreng bawang bombay, kemudian masukkan daging sapi, zukini dan kentang.
Setelah bahan-bahan tersebut matang, masukkan saus yang telah digoreng sebelumnya.
Aduk-aduk hingga rata, kemudian tuangkan air sagu.
Setelah di didihkan selama 5 menit, matikan api.
Rebus mie lalu bilas dengan air.
Taruh mie dalam mangkok besar dan tuangkan saos diatasnya.
Sajikan bersama dengan asinan lobak kuning.

Post a Comment

0 Comments