Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega


Ingredients
  • 1 lb octopus
  • 2-3 large potatoes, cubed
  • 1 large onion, diced
  • 2 garlic cloves, minced
  • 2-3 tablespoons paprika powder
  • 1 tablespoon cayenne pepper
  • Coarse sea salt and pepper to taste
  • Virgin olive oil


How to make
Stage 1: Cooking the Octopus
  1. Remove your octopus from the freezer and place it into a stockpot
  2. Add enough water to submerge the octopus, then bring the stockpot to a boil over high heat
  3. Here’s the fun part: you’re going to boil the octopus for 1 minute before taking the octopus out for 1 minute. After another minute, re-submer the octopus for 1 minute, then take it out for another minute. Repeat this 3-4 times
  4. Afterwards, place the octopus in the water for good and reduce the heat to a simmer. Let the submerged octopus simmer and cook for 50-60 minutes. If you'd like, check the octopus every 10 minutes or so to see how the tenderness of the meat changes, but you might very well see that it starts to get really tender around the hour mark
  5. Once the octopus is cooked and tender, remove and drain of water (or keep it for a broth!). Then cut the octopus into bite-size pieces
Stage 2: Cooking the Potatoes
  1. Pre-cook the potatoes in boiling water (or in the octopus broth) for 15 minutes
  2. After 15 minutes, drain the potatoes from the water and set aside
  3. Add olive oil to a saute pan over medium-high heat, wait for oil to get very hot and then add the potatoes, garlic, onions with a big pinch of paprika.
  4. Toss the garlic and onions frequently so they don't burn, but try to keep the potatoes in place. You want a nice golden brown crisp on the potatoes so it's best not move them around too much, just enough to make sure they aren't sticking to the pan.
  5. Once the garlic and onions have nice brown to them, scoop them out of the pan and put them aside while potatoes continue to cook, frying the potatoes for another 12-15 minutes in total
Stage 3: Plating your Pulpo a la Gallega
  1. Place the potatoes as the bottom layer, followed by the octopus on top
  2. Pour a splash of olive oil on top, followed by a sprinkle of paprika and cayenne for additional flavor. And there you have your pulpo a la gallega ready to serve!


Bahan

1 lb gurita
2-3 kentang besar, potong dadu
1 bawang besar, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang
2-3 sendok makan paprika bubuk
1 sendok makan cabe rawit
garam laut kasar dan merica secukupnya
minyak zaitun

Cara membuat:

Tahap 1: Memasak yang Octopus
keluarkan gurita Anda dari freezer dan tempat ke panci sebuah
Tambahkan air cukup untuk menenggelamkan gurita, kemudian membawa panci sampai mendidih panas tinggi
Berikut bagian yang menyenangkan: Anda akan merebus gurita selama 1 menit sebelum mengambil gurita keluar selama 1 menit. Setelah satu menit, kembali submer gurita selama 1 menit, kemudian membawanya keluar selama satu menit. Ulangi ini 3-4 kali
Setelah itu, tempatkan gurita dalam air untuk yang baik dan mengurangi panas ke didihkan. Biarkan gurita mendidih terendam dan masak selama 50-60 menit. Jika Anda ingin, periksa gurita setiap 10 menit atau lebih untuk melihat bagaimana kelembutan perubahan daging, tetapi Anda mungkin sangat baik melihat bahwa itu mulai mendapatkan benar-benar lembut sekitar satu jam
Setelah gurita dimasak dan lembut, menghapus dan menguras air (atau menyimpannya untuk kaldu!). Kemudian memotong gurita menjadi potongan-potongan kecil

Tahap 2: Memasak kentang
Pra-memasak kentang dalam air mendidih (atau kaldu gurita) selama 15 menit
Setelah 15 menit, tiriskan kentang dari air dan sisihkan
Menambahkan minyak zaitun ke wajan tumis di atas api sedang-tinggi, menunggu untuk minyak menjadi sangat panas dan kemudian menambahkan kentang, bawang putih, bawang dengan sejumput besar paprika.
Aduk bawang putih dan bawang sering sehingga mereka tidak membakar, tetapi cobalah untuk menjaga kentang di tempat. Anda ingin cokelat renyah emas bagus di kentang jadi yang terbaik tidak memindahkan mereka sekitar terlalu banyak, hanya cukup untuk memastikan mereka tidak menempel ke dalam panci.
Setelah bawang putih dan bawang merah harus bagus coklat kepada mereka, sendok mereka keluar dari panci dan menempatkan mereka ke samping sementara kentang terus memasak, menggoreng kentang selama 12-15 menit total

Tahap 3: Plating Pulpo Anda a la Gallega
Tempatkan kentang sebagai lapisan bawah, diikuti oleh gurita di atas
Tuangkan percikan minyak zaitun di atas, diikuti oleh taburi paprika dan cabai untuk rasa tambahan. Dan di sana Anda memiliki Anda pulpo ala gallega siap di sajikan


Post a Comment

0 Comments