Korea Bulgogi

Korea Bulgogi


Ingredients :

2 pounds of beef sirloin, thinly sliced
3 cloves garlic, finely chopped geprek and
3 shallots, minced
1 onion, minced
1/3 cup (2 tablespoons) soy sauce
2 tablespoons sesame oil
2 tablespoons honey
Black pepper to taste
1/2 teaspoon sugar
1 tablespoon gochujang (Korean chili paste)
1/2 tablespoon sesame oil
1 head of lettuce

How to make :

On the back of the knife, thinly slice the meat until tender.
A bowl of ingredients, and blended until smooth and thick.
Pour the marinade seasoning into the meat, and mix by hand. Make sure the meat must be coated with the marinade seasoning.
Wrap with plastic and let stand for 1 hour.
Cook the meat in one layer at a Hibachi table or stove.
In a different bowl, combine sugar and gochujang.
Enter sesame oil into the mixture.
Serve with lettuce and mix gochujang.

Bahan :

2 pon daging sirloin, iris tipis
3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
3 siung bawang merah, potong halus
1 buah bawang bombay, potong halus
1/3 cangkir ( 2 sendok makan) kecap manis
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan madu
Lada hitam secukupnya
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan gochujang ( pasta cabai Korea)
1/2 sendok makan minyak wijen
1 kepala daun selada

Cara Membuat :

Pada pisau bagian belakang, iris dengan tipis daging hingga empuk.
Mangkok yang berisi bahan-bahan, dan dicampur hingga rata dan tebal.
Tuangkan bumbu ke dalam rendaman daging tersebut, dan campurkan dengan tangan. Pastikan daging harus sudah terlapis dengan bumbu rendaman tersebut.
Bungkus dengan plastik dan diamkan selama 1 jam.
Masak daging dalam 1 lapisan di meja Hibachi atau kompor.
Di mangkok yang berbeda, gabungkan gula dan gochujang.
Masukkan minyak wijen ke dalam campuran tersebut.
Sajikan dengan daun selada dan campuran gochujang.

Post a Comment

0 Comments