Macaroon

Macaroon


Ingredients made macaroons

150 gram almond flour
300 gram refined sugar
4 egg whites only
40 gram sugar
Food coloring (color up to you)

Ingredients made spreadable macaroons

300 gram tobleron white chocolate, cut into small
100 gram heavy cream
½ tsp vanilla esence

How to Make

First we make a spreadable material first, with thick creams boil over medium heat, try until frothy, just do not boil
Lift kream stew, then pour into the chocolate that has been cut into pieces, then dissolve until smooth, cover tightly and set aside
Secondly we make macaroon dough, please prepare two sdang size container for dough
The first batter, combine almond flour, powdered sugar, mix well and set aside
Then in another container mixer until creamy egg whites at high speed, typically 5 minutes, then add sugar gradually, try until stiff and white
Now united dough egg whites stiff, with almond flour mixture and stir
Now make the dough into the container, and give a different color on each container and dough, to be colorful
Put the finished dough into triangles or regular pelastik called Paping pag
Create a rounded shape on a baking sheet, a gap in each dough cake
So that the dough can be spread or melted aside, let stand dough 30 minutes, until the surface is dry
Now you just bake it for about 15 minutes at a temperature of 135 degrees Celsius
Lift the macaroons and chill
Now living attaches each pastry macaron with spreads that have been made, usahak not a lot so as not to overflow laterally

Fullcolor macaroon cake is ready to serve you.

Bahan membuat kue macaroon

150 gram tepung almond
300 gram gula halus
4 butir telur putihnya saja
40 gram gula pasir
Pewarna makanan (warna terserah anda)

Bahan membuat olesan kue macaroon

300 gram cokelat tobleron putih, potong kecil
100 gram krim kental
½ sdt vanila esence

Cara Membuat 
Pertama kita membuat bahan olesan dahulu, dengan merebus kream kental dengan api sedang, usahakan sampai berbuih, asal jangan mendidih
Angkat rebusan kream, lalu tuangkan kedalam coklat yang sudah dipotong-potong, lalu larutkan sampai rata, tutup rapat dan sisihkan
Kedua kita buat adonan macaroon, silahkan siapkan dua wadah ukuran sdang untuk membuat adonan
Adonan pertama, campurkan tepung almond, gula halus, aduk hingga rata, sisihkan
Lalu dalam wadah yang lain mixer putih telur sampai lembut dengan kecepatan tinggi, biasanya 5 menit, lalu tambahkan gula pasir secara bertahap, usahakan sampai kaku dan putih
Sekarang satukan adonan putih telur yang sudah kaku, dengan adonan tepung almond, aduk rata
Sekarang buat adonan menjadi beberapa wadah, dan beri warna yang berbeda disetiap wadah dan adonannya, agar menjadi warna-warni
Masukan adonan yang sudah jadi kedalam pelastik segitiga atau biasa disebut paping pag
Buat bentuk bulat diatas loyang datar, dengan memberi jarak disetiap adonan kuenya
Agar adonannya bisa menyebar atau meleleh kesamping, diamkan adonan kue 30 menit, sampai permukaan kering
Sekarang anda tinggal panggang kue ini selama kurang lebih 15 menit dengan suhu 135 derajat celcius
Angkat kue macaroon dan dinginkan
Sekarang tinggal menempel setiap kue macaron dengan bahan olesan yang sudah dibuat, usahak jangan banyak-banyak agar tidak meluber kesamping
Kue macaroon fullcolor siap untuk anda sajikan.

Post a Comment

0 Comments